Страны

  
   

skypeunixtravel    skype: olgaunix

unixtravel@gmail.com

Туры по Европе

avtotury2

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
formaonline_10

3% - при первом заказе тура на сумму свыше 8000 грн.

5% - при втором заказе тура

tury_credit



Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ранее бронирование Туры по Украине от 229 грн. Туры по Европе. Горящие туры.
Необходимые документы для оформления туристической визы в Грецию

Для детей до 18 лет при наличии проездного документа, а также если ребенок вписан в паспорт родителей виза бесплатна

Перечень, необходимых документов для оформления туристической визы в Грецию

Анкетные данные

Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.

2. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны*.

!!! Продленные паспорта посольство Греции не принимает.

При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригинал загранпаспортa в который ставим визу, и второго загранпаспорта предоставляем оригинал и копии всех заполненных страниц.

3. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

4. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*.

5. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера)

• Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).

Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.

Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).

• Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.

6. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 500 долл./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.

• Копии банковских карточек*.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы. Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

7. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*.

Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

8. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально, копия разрешения (данные документы консульство не возвращает, т.е. у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы).

ОБЕЗАТЕЛЬНО НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА ВСЕХ СТРАНИЧЕКТОГО РОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ НЕ ЛЕТИТ , А ЕСЛИ НЕТУ ЗАГРАНПАСПОРТА., КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ.

• В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.

• В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя невозможно. Необходимо оформление детского проездного документа.

9. Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).

10. Анкетные данные:

Даты поездки с _______________ по __________________,

продолжительность - _________ дней.

• ФИО туриста ______________________

• ФИО до брака ____________________

• Домашний адрес __________________

• № телефона (мобильный и домашний с кодом города)______________

*Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4.

Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 7-14 дней до даты вылета.
Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.